
قال المنسق الجهوي لحملة التعديلات الدستورية في مقاطعة كوبني التابعة لولاية الحوض الغربي الدكتور عالي ولد اعلادة “إن تغيير العلم الوطني سيكون عرفانا ببطولات شهداء المقاومة”،مضيفا” أن أكثر المضحين من أجل الوطن هو رئيس الجمهورية محمد ولد عبد العزيز، وسيكون التصويت بنعم علي الاستفتاء يوم الخامس من أغسطس المقبل تثمينا لتضحايته التي انقذت موريتانيا من مستنقع الظلام”.
وانتقد ولد اعلادة – خلال أمسية مساء أمس- بشدة المعارضة المتطرفة قائلا إنها لا تملك سوى المقاطعة أو إثارة الشغب.
وقال المنسق الجهوي للحملة في مقاطعة كوبني عالي ولد اعلاده إن التصويت بنعم في استفتاء 5 أغسطس يعتبر تمسكا ودعما لقائدها الملهم فخامة رئيس الجمهورية محمد ولد عبد العزيز، كما يعتبر – كذلك- التفافا خلفه لمواصلة مسيرة بناء موريتانيا الجديدة”.
وأضاف ولد اعلاده أن الإصلاحات الدستورية تهدف بالأساس إلي خدمة الشعب الموريتاني و المصلحة العليا للدولة الموريتانية، وتطوير المؤسسات وترشيد النفقات، كما تهدف هذه الإصلاحات إلي تعزيز المكاسب الوطنية وترسيخ الديمقراطية والتنمية المحلية”.
يشار إلي أن د. عالي ولد اعلاده قد خصص حديثه في هذه الأمسية لشرح مضامين الإصلاحات الدستورية.