تعيين السفير محمد محمود ولد داهي رئيساً للجنة الوطنية لحقوق الإنسان ثقة متجددة و قيمة مضافة للمنظومة الحقوقية/ اباي ولد اداعة

خميس, 08/06/2026 - 20:18

شهدت المنظومة الحقوقيةو الإدارية في موريتانيا خطوة تعزيزية بارزة بصدور المرسوم الرئاسي الذي يقضي بتعيين سعادة السفير محمد محمود ولد داهي رئيساً للجنة الوطنية لحقوق الإنسان. 

و يأتي هذا التعيين ليعكس مجدداً حجم الثقة الكبيرة التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني ، لشخص السفير، وتقديراً لمسيرته المهنية الحافلة بالعطاء.

لا شك أن إسناد قيادة هذه الهيئة الدستورية الموقرة إلى شخصية بحجم السفير محمد محمود يشكل إضافة نوعية حقيقية؛ 

لما يمتلكه الرجل من كفاءة مشهودة، ورصيد معرفي ثري، وخبرة دبلوماسية وإدارية واسعة راكمها عبر سنوات من خدمة الوطن في المحافل الدولية والمحلية. وهي مؤهلات قيادية استثنائية من شأنها أن تسهم بشكل فاعل في تطوير أداء اللجنة، وترسيخ استقلاليتها و تفعيل آلياتها لحماية الحقوق و الحريات ،

و على الصعيد الخارجي يمثل هذا التعيين دفعة قوية للدبلوماسية الحقوقية الموريتانية حيث ستسهم المحصلة المهنية والعلاقات الدولية للسفير في دعم جهود البلاد الرامية إلى الارتقاء بمكانتها وتصنيفها على الخارطة العالمية لحقوق الإنسان، وتعزيز الشراكات مع الهيئات الأممية والدولية.

و في الختام، لا يسعني إلا أن أتقدم بأخلص التهاني و أصدق التبريكات لأخي الفاضل سعادة السفير محمد محمود ولد داهي بمناسبة هذه الثقة المستحقة، 

سائلا المولى عز وجل له كامل التوفيق و السداد في حمل هذه الأمانة الوطنية الكبيرة وأن يعينه على مواصلة مسيرة العطاء لخدمة الوطن و المواطن .

 

بالتوفيق و النجاح

   اباي ولد ادااعة .

إعلانات

 

إعلان