رئيس الجمهورية يتكفل بحجة الشيخ الضرير السالك امخيطير بلال

اثنين, 02/16/2026 - 19:52

أجرت رئاسة الجمهورية اتصالا هاتفيا بالشيخ السالك امخيطير بلال، وهو سبعيني ضرير، أبلغته خلاله بتكفل الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني بأداء فريضة الحج هذا العام على نفقته الخاصة، استجابةً للمناشدة التي وجهها له. 

 

وأعرب الشيخ الضرير السالك في اتصال مع " سكوب ميديا" عن بالغ امتنانه لهذه “اللفتة الكريمة”، واصفا إياها بأنها استجابة إنسانية أعادت إليه الأمل وأدخلت السرور إلى قلبه. 

 

ولم يخف الشيخ السالك، الذي تقدّم به العمر وفقد بصره، تأثره بالاتصال، معبرًا عن امتنانه العميق لهذه المبادرة مضيفا؛ إن هذا التدخل أعاد إليه الأمل بعد فترة من الإحباط، مؤكدًا أن أداء فريضة الحج يمثّل أسمى أمنياته في ختام مسيرته العمرية.

 

وأضاف أن ما أقدم عليه رئيس الجمهورية يعكس اهتمامًا خاصًا بالفئات الهشة وذوي الاحتياجات الخاصة، مشيرًا إلى أن أفضل ما يمكن أن يقدّمه مقابل هذا الموقف الإنساني هو الدعاء له في تلك البقاع الطاهرة، تقديرًا لهذا التكفّل.

 

ويأتي هذا التدخل بعد أن كان الشيخ السالك قد جدّد طلبه تمكينه من أداء فريضة الحج؛ عقب تعذّر سفره في الموسم الماضي رغم فوزه في قرعة الحجاج، بسبب ظروفه المادية التي حالت دون استكمال الإجراءات المرتبطة بالسفر.

 

وأكد الشيخ السالك أن أداء فريضة الحج يمثّل أسمى أمانيه في آخر عمره، مؤكدًا أنه انتظر هذه الفرصة سنوات طويلة قبل أن تقف إمكاناته المحدودة عائقًا أمام تحقيق حلمه. 

 

وبهذا الاتصال، تُطوى صفحة معاناة امتدت لعام كامل بالنسبة للشيخ السالك، ويبدأ فصل جديد عنوانه تحقيق حلم طال انتظاره، بعد أن أصبح طريقه إلى البقاع المقدسة مفتوحا.

إعلانات

 

إعلان