إغلاق الطرقات المؤدية إلى المحكمة قبل صدور الحكم النهائي على المسيء
رسالة الخطأ
- Notice: Undefined offset: 5 in user_node_load() (line 3724 of /home/alarabymr/public_html/modules/user/user.module).
- Notice: Trying to get property 'name' of non-object in user_node_load() (line 3724 of /home/alarabymr/public_html/modules/user/user.module).
- Notice: Undefined offset: 5 in user_node_load() (line 3725 of /home/alarabymr/public_html/modules/user/user.module).
- Notice: Trying to get property 'picture' of non-object in user_node_load() (line 3725 of /home/alarabymr/public_html/modules/user/user.module).
- Notice: Undefined offset: 5 in user_node_load() (line 3726 of /home/alarabymr/public_html/modules/user/user.module).
- Notice: Trying to get property 'data' of non-object in user_node_load() (line 3726 of /home/alarabymr/public_html/modules/user/user.module).
ثلاثاء, 12/20/2016 - 09:26
أغلقت السلطات الأمنية اليوم الثلاثاء جميع الطرق المؤدية إلى المحكمة العليا بالعاصمة نواكشوط ، قبل صدور الحكم النهائي في ملف المسيء محمد الشيخ ولد امخيطير ، وذلك بعد حكم ابتدائي يدين المتهم بالزندقة وبالتالي إعدامه من دون النظر في توبته، وهو الحكم الذي ألغته محكمة الاستئناف التي أدانته بـ"الردة" ودعت إلى النظر في توبته.
وكان يتوقع أن يتظاهر آلاف المحتجون أمام المحكمة العليا للمطالبة بإعدام المتهم ، لكن السلطات أغلقت جميع المنافذ المؤدية مما دفع بهم إلى التجمهر في ساحة "ابن عباس" في ساعات الصباح الأولى قبل صدور الحكم .
وطالب آلاف الموريتانيين خلال الأسابيع الماضية ، بإصدار حكم الإعدام في حق مدون اتهم بالإساءة للنبي صلى الله عليه وسلم في مقال نشره قبل ثلاث سنوات.
وأكد المحتجون على ضرورة إصدار حكم بإعدام المتهم بالإساءة لأن القانون الجنائي الموريتاني والمذهب المالكي ينصان على أن المسيء للجناب النبوي لا يستتاب.