محمد ولد انويكظ نجح في جعل أرض بولنوار تخرج من باطنها ما طاب ولذ من الخضروات.

أربعاء, 01/22/2025 - 16:17

محمد ولد انويكظ نجح في جعل أرض بولنوار تخرج من باطنها ما طاب ولذ من الخضروات.

نعم إنه المشروع النموذجي الناجح في مجال زراعة الخضروات بولاية داخلت انواذيبو شيده رجل الأعمال محمد ولد انويكظ مساهمة منه في دعم القطاع الزراعي.

آليات وتقنيات متطورة يتم استخدامها في هذا المشروع الذي يؤكد أن أرض انواذيبو صالحة لزراعة الخضروات والفواكه.

خلال تواجدي يوم أمس في هذه المزرعة شاهدت مشروعا وطنيا يعد نموذجيا يحتذى به في مجال دعم الزراعة في بلادنا.

المزرعة النموذجية الجديدة (جيام سارل ) في مركز بولنوار الإداري بولاية داخلة نواذيبو، والتي تمتد على مساحة 12 هكتارا بتمويل بلغ 700 مليون أوقيه قديمة، بالشراكة بين القطاع الخاص الوطني ومستثمر أجنبي.

و يتوقع أن توفر المزرعة، الممولة بالشراكة بين رجل الأعمال الموريتاني محمد ولد انويكظ ومستثمر اجنبي، العديد من أصناف الخضروات، بقدرة إنتاجية تتراوح ما بين 150 إلى 200 طن للهكتار الواحد، وتوفر أكثر من خمسين فرصة شغل دائمة لأبناء بولنوار، إضافة إلى عشرات فرص العمل المؤقتة وخاصة أيام الحصاد.

عمل راقي واستثمار ناجح في مجال الزراعة والأمن الغذائي

إعلانات

 

إعلان