توقيع اتفاقية إطار بين "صونادير " وSAED السنغالية تتعلق بتسيير المصادر المشتركة

أربعاء, 01/17/2024 - 15:01

ترأس المدير العام للشركة الوطنية للتنمية الريفية (صونادير) السيد حمادة ولد ديدي ولد سيدأحمد والسيد المدير العام للشركة الوطنية لاستصلاح واستغلال أراضي دلتا نهر السنغال (SAED) السيد أبوبكري صو مساء اليوم الإثنين بمقر الشركة الوطنية للتنمية الريفية (صونادير) بانواكشوط حفل توقيع اتفاقية إطار بين الشركتين .

وتأتي هذه الاتفاقية في إطار الرغبة المتبادلة بين قائدي البلدين فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية، وفخامة رئيس الجمهورية السنغالية السيد ماكي صال ، تلك الرغبة التي عبرا عنها في الزيارة التي أداها فخامة الرئيس ماكي صال لموريتانيا الأسبوع الماضي والتي تؤكد على الرقي بالعلاقات بين البلدين الشقيقين ، وتسيير الموارد المشتركة بشكل معلقن خدمة لتنمية شعبي البلدين

وتهدف هذه الاتفاقية إلى تسيير الموارد المشتركة ،وتبادل الخبرات والتجارب بين الشركتين خاصة في مايتعلق بالزراعة المروية على ضفتي النهر ، واتفق الجانبان على تشكيل لجنة مشتركة تجتمع مرتين في السنة ، مرة في موريتانيا ومرة في السنغال من أجل ضمان تنفيذ خطة العمل المشتركة .

وكان وفد من الشركة الوطنية لاستصلاح واستغلال أراضي دلتا نهر السنغال ( SAED ) برئاسة المدير العام المساعد السيد أمادو تيام قد زار الأسبوع الماضي موريتانيا واطلع من خلال زيارة ميدانية رافقه خلالها وفد من شركة "صونادير " برئاسة المدير العام المساعد السيد يرب ولد المانه على تجارب وتدخلات الشركة ، والخطة الهيكلية الجديدة لها .

إعلانات

 

إعلان